BRR, Assalamu alaykum.
Ahi van unos truquillos que posiblemente ya conozcais, pero a mi me ha parecido muy prácticos.
Sección plátanos
Tenemos un racimo de plátanos hermosos(de Canarias...jeje), truco number one:
coger 2 ó 3 y cortarlos en rodajitas. Introducirlas en una bolsita y al congelador. ¿para que? para preparar un rico batido con yogur y leche o con alguna bebida vegetal, se baten los plátanos directamente sacados del congelados. conseguimos así un batido requetefresquito.
Truco number two:
Plátanos negros por fuera, que nadie quiere, ni los bebés inocentes que no saben de la vida, por dentro están marronzotes...¡haz un bizcocho!, con los plátanos substituyendo los huevos, o sea nada de huevo...
Sale un bizcocho riquísimo. Ya queda perfecto si, al sacarlo del horno, lo pintas con mermelada y lo espolvoreas con coco rallado...mmmmm.
Sección naranjas y limones:
Naranjas ecológicas o que sabéis que no están tratadas. Después de exprimirlas podemos aprovechar la piel para hacer pasteles galletas, etc..Pero que pasa si son demasiadas para usar en ese momento? pues tenemos la opción de congelarlas. y cuando las necesitemos las picamos directamente salidas del congelador en vez de rallar.
Lo mismo con los limones.
Cuando la piel no está tersa para poder rallarla se puede triturar con la picadora, y añadirla así a las recetas.
Su jugo se puede exprimir, poner en bolsitas tipo zip y congelar. También podemos congelar las cáscaras.
Mi gran descubrimiento: la masa para hacer empanadillas:
La misma cantidad de grasa(aceite, mantequilla, margarina...) que de líquido(agua, leche, bebida vegetal...)
La harina que admita.
Rellenar al gusto.
El relleno que funciona en casa: 2 latas de atún y unas cucharadas de salsa de tomate o tomate frito, un poco de oregano.
Se pueden freis o hornear.
Si se hornean pintar con un poquito de aceite...
Uffff, me esta entrando un hambre!!
Me voy a explorar por la nevera...
Ya os iré contando mas truquillos encantada de recibir los vuestros!! trueque!
Salaaam.
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