diumenge, 28 d’abril de 2013

Potaje...a la indú o algo parecido...

BRR.
Assalamu Alaykum.

4 patatas medianas troceadas. Hechar el la olla, saladas y con aceite de oliva, a fuego lento. Ir removiendo.
Una hoja de laurel.
Semillas de alcaravea(o comino)
Media col o repollo cortado fino, hechar también en la olla. Remover.
Una cebolla madiana, troceada(la mia etra tierna, con sus hojas).

El picadillo magico:
En el vaso de la batidora:
Un tomate mediano, maduro, troceado, 4-5 dientes de ajo un puñado de cilantro(o perejil), pimenton dulce de la Vera al gusto, un trozo de jengibre al gusto, pimienta, semillas de anís, cúrcuma, aceite y sal.
Añadir agua
Batir obteniendo una specie de puré. 
Hechar en la olla, con las patatas, col...Hechar mas agua hasta cubrir.
Desgranar unas vainas de habas.
Añadir las habas tiernas.
Mezclar y dejar hacer "chup-chup" un ratito, hast que las habas estén cocidas. y ya está.
Si quedase muy líquido chafar un poco de patata para espesar.

el "picadillo" es orientativo, cada uno se puede reinventar el suyo própio.
Para mi el básico es ajo, perejil, aceite sal y medio tomate, pimentón dulce, para el color uso cúrcuma siempre.
Hechandolo en un simple arroz le da muy buén sabor...
o unas patatas guisadas con  guisantes y unos trozos de pescado añadido casi al final de la cocción, teneis un estupendo facil, simple, recorfontante"guisat de peix".
Os lo explico otro dia.
Salam




El potaje con un acompañamiento de quinua.

2 comentaris:

  1. Qué bueno! Me encantan los potajes, curioso he puesto en mi pasta casera también pimentón, gengibre y curcuma, les da un toque especial.
    Buenas fotos y buen potaje, habrá que probarlo, más la quinua completísimo. Besos.

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  2. Hola Rosa Maria, me encanta que ahora mismo estes por aquí, justo iba a apagar, besos también para ti. hasta pronto!

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